Директор МКУ «Оленекская ЦБС» Семенова Надежда Николаевна - Отличник культуры РС (Я)

Родилась 3 января 1951 года в с. Эйик Оленекского района ЯАССР в семье служащего. Отец работал ветеринаром, мать – домохозяйка. Когда родители уехали в Мегино-Кангаласский район, осталась на попечении бабушки. Дедушка ветеран советско-партийной работы. Национальность якутка. ОСШ окончила в 1969 году. После школы под девизом «Школа – производство - ВУЗ» проработала два года, трудовую биографию начала с работы библиотекарем в школьной библиотеке. После двухлетнего трудового стажа в 1971 году поступила в Кемеровский государственный институт культуры  на библиотечный факультет. Окончила в 1975 году и получила специальность библиотекарь-библиограф высшей квалификации. Затем проработала в РК ВЛКСМ, РК КПСС, редакции, местном радиовещании, заведующей Отделом культуры исполкома Райсовета народных депутатов. Работала зав. Детской библиотекой, в абонементе, читальном зале, отделе комплектования и обработки Центральной библиотеки, методистом, директором ЦБС. Также работала методистом ИМЦ Управления культуры МО. В комсомол вступила в мае 1965 г., в компартию в октябре 1977г. Обучалась в высшей Магаданской зональной комсомольской школе, сдав экзамены по курсу комсомольского строительства успешно, получила свидетельство об окончании под №1653 от 25 марта 1976г. Была награждена Почетной грамотой ЦК КПСС, ЦК ВЛКСМ, ВЦСПС.

Награды на данном этапе жизни: Решением Коллегии Министерства культуры и духовного развития и Рескома профсоюза работников культуры РС (Я) присвоен почетный знак «Отличник культуры РС (Я)» от 28 февраля 2003 года, удостоверение №1278. награждена Почетными грамотами и Благодарственными письмами Управления культуры и Профсоюза работников культуры, Администрации МО «Оленекский улус (район)». Награждена городским Собранием депутатов г. Якутска Благодарственным письмом и нагрудным знаком в честь 60-летия Победы в ВОВ. Отмечена Грамотой Оленекского муниципального Управления образования.